"字而有灵,是因为你的爱,给了你的作品生命。"



[漫威]:盾铁主,ALL铁
[星际迷航]:AOS spirk
[碟中谍]:EBenji only
[NARUTO]:SasuKaka

2018年终总结

今天是2018的最后一天啦,我似乎有几年没写过年终总结了,今年有空也有得总结就来试着写写看。


过去一年三次元还是过得比较开心的,拿到了执业证,也拿到了研究生录取通知书,最重要的是我终于发现自己到底想要什么样的生活了。

毕业两年后又借着老板的光,回了一趟湖南。站在长沙的街道上,听着陌生又熟悉的带着湖南腔调的普通话时,内心实在颇多感慨。我曾以为自己不会怀念这里的春夏秋冬,但当我把人生中最美好的四年留在这里的之后,对于这片土地我甚至生出了一种第二故乡的热爱感。

走出出站口看到学委举着他写了“欢迎团支书balabala”的论文开题报告傻fufu地站在那里对我笑,那一刻好像什么都没变过,我只是从远方风尘仆仆而来,准备回到熟悉的校园,继续和彬叔斗智斗勇以逃避优团活动。


上半年忙着三次元,直到碟6上映我才从欠灰灰的生贺开始,认认真真地做我最喜欢的事。小半年过去了,不算论文和给甲方的稿件的话,大概写了8W字,好像还算不错?

我热爱写作,也一直在怀疑自己是不是在这件事上毫无天分可言,讲出来的故事如果离开灰灰给予它的灵魂骨架怕是也没什么意思。不过从我选择继续深造自己的本科专业开始,我潜意识里大约是已经完全放弃了用写作谋生的想法了。正因为如此,我的每一个字,每一句话,每一则故事都是“用爱发电”的成果。

"字而有灵,是因为你的爱,给了你的作品生命。" 

 

但同样的,我也希望自己的每一篇作品都能得到一些回应。赞也好推荐也好评论也好,新的一年请让我听到你的声音呀。(*╹▽╹*)


2018年没什么拍照的机会,也没有靠谱的模特,所以业余摄影作品只有一堆香水瓶....考虑换个新镜头来年去学习一下人像的拍摄,静物我拍够啦!


草草总结过去的一年的话,大概就是这样啦。最重要的事情据说要放到最后说才隆重——

2018年谢谢我的灰灰 @钱能通神 我好开心呀!


去继续复习考试liao~~

评论(4)
热度(5)

© 黑暗中的诗 | Powered by LOFTER