"字而有灵,是因为你的爱,给了你的作品生命。"



[漫威]:盾铁主,ALL铁
[星际迷航]:AOS spirk
[碟中谍]:EBenji only
[NARUTO]:SasuKaka

[CK/玫瑰]轻音少男

标题:轻音少男

配对:CK+玫瑰

分级:G

警告:无

注释:轻音少女AU【doge脸】赠我cp: @陆维坦 

**

 

1.

 

今天是卡卡进入皇马高中的第一天,他照例差点迟到,踩着铃声进教室的时候,还被穆里尼奥瞪了一眼。卡卡没有同学在这个班,所以课间休息的时候,他只能一个人孤孤单单地坐在座位上。

前排的罗本和范佩西议论着等会有社团招新会,卡卡默默地记在了心里。中午和内马尔一起吃便当的时候,卡卡问内马尔想去哪个社团,内马尔回答他:“我报了学生会。”

卡卡有点伤心,他本来想和内马尔一起去文学社的。

下午的招新会上,文学社和足球社桌子前面被填写报名表的人挤得水泄不通。卡卡咬着手指从旁边晃荡了三圈都没有挤进去,没办法,他只好换其他的社团了。

粗略地转了一圈,没看到什么有意思的社团。卡卡正发愁呢,有两个个子不高的男生一把扯住了他。

“这位同学!这位同学~!”梅西拉住卡卡的袖子,仰头一脸期待地看着他,“你加入社团了吗?”

卡卡摇了摇头。

“那,那你考虑加入我们轻音社吗?”梅西赶紧安利道,“我们社团需要你这样一个优秀的人才!”

“轻音社?”卡卡愣住了,“是个啥?轻快的音乐?”

“没错。”阿圭罗误导他,“就是这个意思。”

梅西张张嘴想解释,但是眼看着卡卡好像因为阿圭罗的解释有了兴趣,他也就没说话。三个人聊了一会儿,卡卡填了入社申请,和梅西阿圭罗互相留了电话就告别了。

 

2.

 

 

到了社团活动的时候,卡卡按照短信通知的地址到了轻音社的排练室,却发现里面除了他只有梅西和阿圭罗两个人。他们一个抱着贝斯,一个坐在架子鼓前面,一脸颓废。

“怎么了?”卡卡推门进来,“其他社员呢?”

“只有我们三个。”梅西哭丧着脸,“学生会说,要是招不到第四个人,我们就得解散。”

“啊?!”卡卡大惊失色,“那这可怎么办?”

“别问了。”梅西摇头,“再问我就要吐了。”

三个人安安静静地坐在教室里,等待着学生会上门来解散他们。就在这时,有个抹了很多发胶的男生推开了门,问道:“这里是轻音社吗?”

“是的。”梅西有气无力地回答。

“你们还收新人吗?”男生走进来,眼睛直勾勾地盯着卡卡,他问卡卡:“你也是轻音社的吗?”

“收!!!”梅西狠狠敲了两下鼓,“BTW,他是我们社团的,叫卡卡。”

“卡卡你好。”男生伸出手,“我叫克里斯。”

卡卡:“哦。”

就这样,阿圭罗、梅西、克里斯和卡卡四个人,组成了学校社团人最少的轻音社。但是他们还面临着一个严肃的问题,那就是——

梅西:“我打鼓。”

阿圭罗:“我弹贝斯。”

梅西&阿圭罗:“你们俩会啥乐器?!”

克里斯:“我会弹键盘。卡卡你呢?”

卡卡举起了一个沙锤。

 

3.

 

轻音社不需要沙锤,卡卡被逼着去学了吉他。买吉他的时候,卡卡发现他没有带钱,克里斯豪气地掏出一张卡来,说:“刷十个!”

卡卡:“我只要一个……”

买到了吉他,卡卡便每天放学都回家练习弹吉他。他的弟弟哈梅斯很心疼卡卡这样努力,但是也为卡卡找到了感兴趣的事情而高兴。不过让哈梅斯不解的是,为什么每次卡卡练习吉他的时候,都会有个叫克里斯的到家里来,带着各种蛋糕和红茶,坐在旁边像个痴汉似的看着卡卡练琴。

哈梅斯不喜欢克里斯,虽然他们的名字都有个斯。当然,哈梅斯讨厌一切对他哥哥过度关注的人,包括隔壁那个从幼儿园到高中都和他哥哥同学的内马尔。

克里斯和内马尔黑的如出一辙,而且都很土豪,哈梅斯怀疑他们是煤矿老板的儿子。而卡卡,哈梅斯知道他哥哥是很高傲的,是视金钱如粪土的,所以不管哪个叫克里斯的混小子怎么巴结卡卡,卡卡都是他的。

但是哈梅斯万万没想到,卡卡暑假去克里斯家的海边别墅和社团的四个人外宿了一周后回来,就羞涩的告诉哈梅斯:“我谈恋爱了。”

哈梅斯痛苦万分地问:“和谁?”

卡卡回答:“克里斯啊。”

哈梅斯想知道他家的天台往哪个方向走。

自从克里斯和卡卡交往后,卡卡的卧室就换了一张大床,克里斯动不动就留宿,哈梅斯几次都想问,你这样你妈知道吗?但是他不敢,他怕卡卡生气。

皇马高中的轻音社在四个人的共同努力下,变成了风靡欧冠市的知名乐队。卡卡在接受采访时表示,和克里斯打算大学就订婚。而据传闻,克里斯家已经备置了婚房。

 

【END】


评论(11)
热度(49)

© 黑暗中的诗 | Powered by LOFTER