"字而有灵,是因为你的爱,给了你的作品生命。"



[漫威]:盾铁主,ALL铁
[星际迷航]:AOS spirk
[碟中谍]:EBenji only
[NARUTO]:SasuKaka

[佐卡佐][同居三十题之十八]接对方回家

注:不分攻受,同居系列摸鱼。另,与原著情感线无关。

**

临近黄昏时,天色突然暗了下来。积雨云乌压压地滚做一团,带着几个小孩子做D级任务的佐助草草收尾后便利落地解散了队伍。回去的路上一路伴着轰隆隆的闷雷声,风吹得树左右晃动,时不时有几片叶子打在佐助的衣服上。

他回到家,将绣了家徽的外袍挂在衣架上。佐助光着脚从卧室走到厨房,将打开的窗户一一关上。风吹着屋外的那棵樱花树拼命摇晃,洗完澡换了干净的衣服出来,佐助听到雨点噼里啪啦打在玻璃的上的声音。他坐在沙发上翻了翻手边的书,又抬起头看了看窗外的雨势,从柜子里拿出一把黑色的伞,撑着它离开了家。

虽然才是五六点的光景,但天已经黑的像八九点的样子了。街道上人很少,偶尔有几个人脚步匆匆地与佐助擦肩而过。他拐进一条小巷,抬高伞,看了看颜山下的火影办公楼。六代目大概还在忙着批阅那些任务报告,橙色的灯光从大大的落地窗里透出来,走近些还能依稀看到那个人的身影。

站在火影的办公室门口,佐助拎着一把还在滴水的雨伞,毫不客气地踹开了门。卡卡西倒是没有丝毫受到惊吓的样子,他放下手里的笔,抬起头,靠在椅子上伸了个懒腰。

“呀,佐助君,晚上好。”他眉眼弯弯地笑着,“你这么拎着雨伞进来,负责清扫大楼的佐藤会很苦恼的。”

“这和我有什么关系。”佐助抬手把雨伞丢到角落,朝着宽敞的办公桌迈开了步子。他指着左边厚厚的一摞文件问:“这些是待处理的?”

“那是已经签过字的。”卡卡西把右边薄了一半的文件往前推了推,“这些才是没有做完的工作。不过佐助你问这个,是打算帮老师的忙吗?”

“切,谁要帮你。”

“小樱有准备多余的笔,好像在你右边的抽屉里。”

“黑的还是蓝色?”

“佐助的话,用蓝色吧。”卡卡西替他拉过身后的椅子,然后将右边没做完的那部分分了一大半给佐助。

“为什么会有这么多?!”

“老师很累啊,佐助今天就做一回好学生,帮老师把这些都做了吧。”

“不可能。”

“那佐助君还是先回家吧,我今晚可能回不去了。”

“你想去哪?”佐助突然扭头很凶地瞪着卡卡西,抓着笔的那只手快把那一摞文件都戳穿了。卡卡西可不想损坏文件被樱念死,他连忙摆摆手解释道:“是工作呀,老师可是六代目。”

“早点把位置让给鸣人那个白痴不就好。”

“我记得佐助也说过想要做火影的。”

“没有。”

“好像是第四次忍界大战的时候……”

“少罗嗦,有时间追忆往事还不如快点工作。”

【完】


鸡血和下笔成品简直不成正比好难过……

就是个简单的日常啦,接老师回家的儿子什么的,自产甜饼。

下次试试看星星梗好了XDDD

同居系列摸鱼还会有别的CP~


评论(8)
热度(52)

© 黑暗中的诗 | Powered by LOFTER