"字而有灵,是因为你的爱,给了你的作品生命。"



[漫威]:盾铁主,ALL铁
[星际迷航]:AOS spirk
[碟中谍]:EBenji only
[NARUTO]:SasuKaka

【同人作者二十题】

1. 最初促使你创作的动力是什么?

对CP的爱,以及,希望能够投喂和我一样爱着这对CP的同好,也希望能有人因为看了我的作品爱上这对超级棒的CP。


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

还是爱啊,说到底一切鸡血都来源于爱。不过渐渐地开始有停止创作的想法了,因为创作于我而言是一个分享故事的过程,没有人想听我讲故事很苦恼呢。


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

写到一些很温馨的情节时会觉得非常开心。


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

会的。

来源几乎全是读者对我的创作的评价。


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

温柔。我喜欢温柔的人,感觉能够照亮我的生命。


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

很难形容,我喜欢的更多的是一种感觉,能让我觉得非常深情我就很喜欢,没有特定的关系或者互动。


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

会的,毕竟同人作品是戴着镣铐的舞蹈。

至于是怎样的影响嘛……说大一点,就是世界观价值观这方面的,我有时候会不自觉的迎合原作的这些观点,即便我在生活中可能并不赞同这样的观点。


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

这个要看CP了,每一对CP我都抱着不一样的喜爱和期待。

佐卡的话,各自的特点最重要。因为在我眼里他们就是一体的,关系这种东西完全不需要特意言明,我更喜欢描写他们作为一个独立个体的不同的面。


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

我大部分时间喜欢架空。

我最喜欢看古埃及背景,接下来是娱乐圈。我自己创作的最多的应该是大学校园,太多啦,都怕别人看的审美疲劳。



10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

我大部分时间喜欢HE,但如果有很美很深情的BE我也会看的。我讨厌开放式结局。

我更擅长写BE,虽然好像没人相信。我写的最多的是HE,实在太爱一对CP完全舍不得BE呢。


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

非原作走向的BE很难写好,大部分让人觉得这个作者又在胡说了。

我创作这种BE,希望表达的大概是这对CP真的不适合在一起,哈哈。


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

一首歌,或者一句话。


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

我经常OOC,感觉无法回答。

非要说的话,我会试着把关键的情节中他们的反应带入原著试试。


14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

情感发展更重要,我看同人就是为了看两个人谈恋爱啊。

我一般会尽量保持40%+60%,我更擅长写故事啦其实,情感总觉得自己写的干巴巴。


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

创作过,我记得是21w字。

我很喜欢那个故事,比起短篇我现在更擅长长一点的。


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

笔下的人物就算OOC也要保留为人的尊严,不能越过道德底线。


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

不经常,但是也会修改。

有些更早的作品让我觉得我现在退步的好厉害啊。


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

出过。

首先谢谢购买了我的本的同好们,我对这个没什么感想,我觉得喜欢一个作者买TA的本是一件必须要做的事情。

比如我就收了涵轩太太的火影本全套。


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

以后也要继续看我胡说八道哦,爱你们呢。


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

水树奈奈《玻璃般的虚荣》


*原地址:点我

评论(5)
热度(7)

© 黑暗中的诗 | Powered by LOFTER